Die weibl. B feiert in ihrem ersten Saisonspiel einen 19:13 (10:7)-Sieg gegen die Mädels der TSG Germania Dossenheim. Beide Mannschaften starteten nervös in die erste Partie der Saison 2023/2024, sodass es zu Beginn der ersten Hälfte ein noch sehr ausgeglichenes Spiel war.

Bis zur 15. Minute (6:6) konnte sich keine Mannschaft absetzen, doch dann fassten sich die Mädels der HSG ein Herz und zeigten was sie konnten. Die Abwehr stand nun kompakter und die Chancen wurden genutzt, sodass man sich bis zur Halbzeit auf 10:7 absetzen konnte.
Mit dem Kopf noch in der Kabine begannen die Gastgeberinnen die 2. Hälfte, was die Gäste nutzten, um auf 12:11 zu verkürzen. Dies zwang das Trainergespann Gruber/Weygoldt zu einer frühen Auszeit, die ihre Wirkung in Form eines 5:1-Lauf zeigte (17:12, 43. Minute). In dieser Phase des Spiels war es vor allem eine starke Abwehrleistung, angeführt von Julia Wickenhäuser, die dazu führte das Spiel auf die eigene Seite zu ziehen. Den erkämpften Vorsprung konnte man verwalten und so trennte man sich am Ende mit 19:13. Ein nervöser Start, den die Mannschaft mit einer tollen Teamleistung und dem Willen das Spiel gewinnen zu wollen kompensieren konnten und sich somit die ersten beiden Punkte sichern konnte. Nun ist es daran die
Chancenauswertung zu verbessern und die ersten 10 Minuten nach der Halbzeitpause nicht mehr zu verschlafen. Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, 30.09. um 14:30 Uhr in der Schulsporthalle in Schriesheim statt. (mg)

Es spielten:

Hufnagel und Bönisch (im Tor); Glock, Helfrich (4/1), Schäfer (1), Otterbeck (2), Löhr, Reiling (7), Wickenhäuser (1), Schildknecht (4), Uhlenbruch, Glock