Am vergangenen Sonntag trafen die A-Mädels auf die Mädels der TSV Steinsfurt. Dieses Spiel konnte man mit 8:19 (4:9) für sich entschieden. Die Devise für dieses Spiel wurde bereits im Training gesetzt: die 2 Punkte sollten auf jeden Fall mit nach Weinheim mitgenommen werden.

Entsprechend motiviert legten die Mädels los. Die ersten beiden Tore der Partie erzielte die später 9-fache Torschützin Celina Krüger. Durch konsequente Abwehrarbeit, die nur wenig Torwürfe der Gastgeber zuließ und einem tollen Umschaltspiel, setzte man sich sukzessive ab. So kam es über die Spielstände 0:2 und 2:5 zum 4:9 Halbzeitspielstand. Es hätten durchaus mehr Tore auf Seiten der HSGlerinnen sein können, hätte man die schön herausgespielten Torchancen sowie einige Tempogegenstöße in Tore umgesetzt. Diese Chancenverwertung galt es in Halbzeit 2 zu verbessern.
Die ersten Minuten der 2. Halbzeit waren ein Schlagabtausch der beiden Mannschaften. Der TSV Steinsfurt gab nicht auf und versuchte sich zurück ins Spiel zu bringen. Dies gelang bis zur 40. Minute, ehe sich die starke Abwehr der Gäste wiederfand. Dem TSV blieb nun meist nur noch ein Notwurf aus dem Rückraum, welcher entweder geblockt wurde oder aber ein gefundenes "Fressen" für die starke Torfrau Emma Hufnagel war. Beflügelt von dieser Abwehr konnte man im Angriff einen 4er "Schlag" erzielen und sich auf 10 Tore absetzen (7:17, 49.Minute). Nun merkte man den Gästen an, dass die Konzentration etwas nachließ, worunter erneut die Chancenverwertung litt. Dennoch konnte die Heimmannschaft dem klaren Sieg der HSG-Mädels nichts mehr entgegensetzen und so trennte man sich nach 60 Minuten mit 8:19. Ein durchaus verdienter Sieg, den sich die wA-Mädels durch eine sehr starke Team- und Abwehrleistung erarbeitet haben. Einziger Wermutstropfen bleibt die 7-Meter Ausbeute der
Mädels – 1er von 6 wurde verwandelt. (sw)

Es spielten:
Hufnagel im Tor; Ahrens (1), Engelmann (1); Krüger (9/1); Massa; Schäfer (1); Styletz (2), Tyedmers; Wesselbaum (3); Wichmann (2)